Online-Gottesdienst

Online-Gottesdienst und Veranstaltungen

Update vom 16.5.2020: Wir haben wieder Gottesdienst im Gemeindehaus! Selbstverständlich beachten wir dabei die aktuell geltenden Hygiene- und Sicherheitsvorschriften. Deswegen haben wir die Stühle im Gemeindesaal weiter auseinander gestellt. Außerdem bieten wir eine Übertragung in den Jugendkeller sowie ins Giebelzimmer an. Natürlich wird der Gottesdienst auch weiterhin über WebEx übertragen. Derzeit findet auch kein Kindergottesdienst statt.

-- ursprüngliche Meldung:

Aus aktuellem Anlass finden bis auf weiteres keine Gottesdienste und andere Gemeindeveranstaltungen im Gemeindehaus statt. Wir laden aber herzlich ein, mit uns online Gottesdienst zu feiern. Wir nutzen dafür die Plattform Webex:

1. Mit Smartphone/Tablet: Ladet Euch die Webex-App auf Smartphone/Tablet herunter. Klickt auf "Beitreten" bzw. "Join" und gebt dann (ab ca. 9 Uhr) die folgende Meeting-Nummer ein: 143 451 733. Fertig.
  2. Mit Computer (Lautsprecher notwendig, Kamera und Mikrofon ggf. hilfreich): Besucht die Seite www.webex.de. Dort findet Ihr oben rechts den Knopf "Beitreten" bzw. "Join". Bitte gebt dann (ab ca. 9 Uhr) die folgende Meeting-Nummer ein: 143 451 733. Fertig. Man kann sich auch ein kleines Programm herunterladen, mit dem die Übertragung ggf. etwas flüssiger funktioniert.
  3. Telefon (ohne Bildübertragung): Ruft die Nummer 06196 781 9736 an und folgt der gesprochenen Menüführung. Auch hier wird die Meeting-Nummer 143 451 733 abgefragt.

Zu Fragen organisatorischer und technischer Art kann Martin Neubert Auskunft geben.

Wer uns gern finanziell unterstützen möchte, findet im Impressum einen Spendenbutton (PayPal). Es ist dazu kein PayPal-Konto nötig, das funktioniert auch mit EC- oder Kredit-Karte.

eingetragen von Ralf Heydenreich